:::
::: 您的位置:首頁 > 產品資訊 > 分組研究競賽系統 > 應用實績.友善列印,開新視窗
  應用實績  
     
 
2007年『微小的聲音,我們聽得見』(臺北縣、臺北市) 2007年『微小的聲音,我們聽得見』(臺北縣、臺北市)
關懷弱勢族群的呼喚為主題,由學生學習為主體激勵學生關懷人文及自然環境的情操。
2008年『e世代網路風靡』(臺北縣、臺北市) 2008年『e世代網路風靡』(臺北縣、臺北市)
探討『e世代網路風靡』議題,無論是搜尋引擎、部落格、線上遊戲或視訊聊天,當網路提供青少年自由表現的空間,其實也造成新的社會問題,相當值得師、生共同關注。
2008『擁抱原鄉,訴說部落大小事』專題寫作競賽(原民會/全國) 2008『擁抱原鄉,訴說部落大小事』專題寫作競賽(原民會/全國)
鼓勵e世代學子及青年攜手合作,進一步探索、了解原鄉部落的風土情懷,共同觀察、見證臺灣原住民族的歷史歲月與發展脈動。
2009年『全球視野,在地關環』(臺北縣、臺北市、基隆市、桃園縣觀摩) 2009年『全球視野,在地關環』(臺北縣、臺北市、基隆市、桃園縣觀摩)
期望師生一同關心「全球化」議題,研究「全球化」對世界經濟、科技、生態、文化等帶來的影響,進一步剖析台灣在環境、觀光事業或其他方面的因應措施,進一步展現「在地化」的特色與優勢。
2010年『清淨大地永續家園』(臺北縣、臺北市、基隆市、桃園縣觀摩) 2010年『清淨大地永續家園』(臺北縣、臺北市、基隆市、桃園縣觀摩)
藉由『清淨大地永續家園』的主題,期望師生一同關心「環保」議題,探就台灣在環保議題上所執行各項因應措施以及實施成效,透過「環保」議題的討論,在日常生活中落實環保觀念。